サーモンとマッシュルームのブーケサラダ

母の日のプレゼントにいかがですか。

サーモンをお花にみたてた華やかなサラダです。

サーモンとマッシュルームのブーケサラダ

サーモンとマッシュルームのブーケサラダの作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯(分量外)で茹でておく。マッシュルーム、ラディッシュ、プチトマトは半分に切る。

  • サーモンはクルクルと巻いておく。(箸に巻きつけると作りやすい)

  • 深めのサラダボウルにグリーンリーフやシサニーレタスなどの葉物をふんわりと盛り、中央に1、2を花に見立てて、ブーケのようになるように盛り付ける。

材料(4人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
適量
グリーンリーフ
4枚
サニーレタス
3枚
ブロッコリー
1/4房
マッシュルーム
8個
ラディッシュ
4個
プチトマト
4個
サーモン
8枚
貝割れ大根
1/2束

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

菜の花のおひたし風サラダ仕立て

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