サーモンと根菜のセビーチェ

魚介類と一緒に野菜、果物等をマリネする南米の料理「セビーチェ」
ドレッシングを使えば、簡単に味付けできます。

サーモンと根菜のセビーチェ

サーモンと根菜のセビーチェの作り方

  • れんこんとさつまいもは一口大に切り、ゆでる。紫たまねぎはスライスし、プチトマトは半分に切る。

  • ①とサーモン、ブラックオリーブ、SSK ライム&オリーブオイルドレッシングをボウルに入れて混ぜ、器に盛り、パクチーを飾る。

10分~20分くらい置くと味がなじみます。

材料(3人分)

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング
30g
れんこん
30g
さつまいも
1/3本
紫たまねぎ
1/8個
プチトマト
2個
サーモン
40g
ブラックオリーブ
適量
パクチー
適量

使ったのはこの商品!

SSK ライム&オリーブオイルドレッシング

ライムの風味にエキストラバージンオリーブオイルとスパイスを効かせて、さっぱりと仕上げたドレッシング。

この商品を使ったレシピ

鯛のめでたいセビーチェ

鯛が旬の春におもてなし料理としてどうぞ♪
ドレッシングがあっさりしているので、魚介の美味しさが引き立ちます!

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