シャキシャキ切干大根サラダ

腹持ちがいい切干大根を使用したメニュー。

なにか1品ほしいときにぴったりです。

調理時間:15分 
シャキシャキ切干大根サラダ

シャキシャキ切干大根サラダの作り方

  • 切干大根は数回洗って、水に浸して戻す。
    枝豆は解凍し、さやから出す。
    にんじんは千切りにする。

  • 戻った切干大根はしっかり水気を切り、枝豆、にんじん、ドレッシングと混ぜ合わせて皿に盛る。

切干大根は約4.5倍になりました。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
30g
切干大根(乾燥)
20g
枝豆(冷凍・さやつき)
50g
にんじん
30g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

あさりと春キャベツのレンジ蒸し(ごま山椒ドレッシング)

春が旬のあさりを電子レンジで簡単調理!山椒の風味とよく合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー