味わいチーズのシーザーサラダ

定番のシーザーサラダです。

カリカリベーコンと温泉卵が食欲をそそります。

味わいチーズのシーザーサラダ

味わいチーズのシーザーサラダの作り方

  • レタスは、よく洗い食べやすい大きさにちぎる。じゃがいもは、角切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。パセリは、葉の部分をみじん切りにする。

  • 熱したフライパンに、ベーコンを入れカリカリになるまで焼き、一度取り出す。その後、先ほどのフライパンに油をいれ熱し、じゃがいもを入れ火を通す。

  • 皿に、①のレタス、②のベーコン、じゃがいもをのせる。真ん中に温泉卵を入れ、お好みでパセリ、クルトンをちらす。SSKコク旨パルミジャーノ入りドレッシングをかける。

粉チーズをふると更に、チーズ感がアップします。

材料(2人分)

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング
適量
レタス
葉4~5枚
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
小1
パセリ
適量
温泉卵
1個
クルトン
適量

使ったのはこの商品!

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング

パルミジャーノ・レッジャーノを使用し(チーズ中17%)、チーズのコクに粗挽きこしょうをピリッときかせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

和風シーザーサラダ~柚子こしょう~

水菜やクルトンの代わりに油揚げを使った和風のシーザーサラダ。

いつもと違った味わいです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール