ジャコと水菜の和風サラダ

ジャコと水菜のシンプルなサラダ。釜揚げシラスにかえても美味しく食べられます。

ジャコと水菜の和風サラダ

ジャコと水菜の和風サラダの作り方

  • 水菜を4cm幅に切り、玉ねぎと赤玉ねぎをそれぞれスライスする。トマトは薄めに輪切りにする。

  • 皿に②、水菜、玉ねぎ、じゃこ、かつお節の順に盛り付ける。

  • SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかける。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
水菜
100g
玉ねぎ
1個
赤玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
じゃこ
35g
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)使用。本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ジャコと水菜の和風サラダ

ジャコと水菜のシンプルなサラダ。釜揚げシラスにかえても美味しく食べられます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー