スタミナラーメンサラダ

時短メニューなので夏休みのお昼ご飯におすすめです。

ラー油と糸唐辛子を抜けばお子様もおいしく食べられます♪

調理時間:15分 
スタミナラーメンサラダ

スタミナラーメンサラダの作り方

  • 鍋に湯を沸かしもやしを1分ほど茹でて網じゃくしで湯から上げ、軽く流水で冷まして水を切っておく。

  • プチトマトは4等分、みずなは4㎝幅に切り、①のもやしと混ぜ合わせておく。

  • ①の鍋をそのまま使用し、ラーメンを茹でる。

  • 茹であがる1分前くらいに豚しゃぶしゃぶ用肉を投入し、ラーメンと一緒にざるにあけて氷水でしめる。

  • 皿に、ラーメン、豚しゃぶ、もやしとみずな、プチトマト、温泉卵の順に盛りつけ、SSK3種のごま薫るドレッシングとお好みで糸唐辛子とラー油をかけたら完成。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大さじ6
もやし
50g
プチトマト
4個
みずな
40g
生ラーメン
2玉(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
温泉卵
2玉
糸唐辛子
お好み
ラー油
お好み

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダ

牛肉とごまの風味がよく合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー