ズッキーニとチーズのパリパリピッツァ

ピザソースのかわりにマヨネーズとドレッシングを使用します。

トマトドレッシングにはバジルとオリーズオイルが入っており、ピザによく合います。

 

調理時間:15分 
ズッキーニとチーズのパリパリピッツァ

ズッキーニとチーズのパリパリピッツァの作り方

  • ズッキーニは3mmスライスする。
    パプリカは小さめ角切りにしておく。

  • ピザ生地にマヨネーズを塗る。

  • ピザ生地に、スライスしたズッキーニを並べ、
    チーズを散らしたらパプリカを散らす。

  • トースターで焼き色が付くまで焼く(約8分)

  • 器にうつしたらドレッシングをかけ、粉チーズを散らしたら完成。

材料(2人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
10g
ズッキーニ
60g
赤パプリカ
12g
ピザ生地
1枚(65g)
SSK マヨネーズ
15g
チーズ
40g
粉チーズ
1g

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

夏野菜のオムライス風

夏野菜をトマトドレッシング煮込むことで、味がしっかりつき、具だくさんのトマトソースになります。

白いご飯がどんどん進むメニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー