タケノコとクレソンのサラダ

春が旬のタケノコを使用したサラダです。
山椒の風味とぴったりです。

調理時間:15分 
タケノコとクレソンのサラダ

タケノコとクレソンのサラダの作り方

  • タケノコは食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンで焼き色を付ける。
    スナップエンドウは下ゆでして開く。
    プチトマトはくし切りにする。

  • 皿にクレソン、ベビーリーフ、①を盛り、ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ3
タケノコ(水煮)
60g
スナップエンドウ
3本
プチトマト
2個
クレソン
15g
ベビーリーフ
10g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

手羽先ごま山椒

鶏肉と山椒の相性抜群!!

ご飯のおかずやお酒のおつまみにオススメです!
手羽先はふたをしないで両面こんがり焼くのがポイントです。
出来立てならパリっフワっジューシーに召し上がれます!

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