タコスのサラダピザ

野菜とお肉をバランスよく取れるタコス風のピザです。

ピリッとした辛味が食事にもおつまみにもぴったりです。

タコスのサラダピザ

タコスのサラダピザの作り方

  • ピザ生地に(A)を塗り、生地に焼き目がつくまで焼く。(目安:1000Wトースターで3分)

  • 合びき肉はフライパンでよく炒め、塩コショウをして取り出し、荒熱がとれてから(B)と和えておく。

  • レタスは1cm幅程の細切りにし、トマト、アボカドは1cm程の角切りにする。

  • ①に、②、③、細切りチーズの順にのせ、チーズが溶けるまで焼く。
    真ん中に温泉卵をわり(C)をかける。

アボカドはレモン汁を振りかけておくと変色を抑えられます。

材料(3人分)

SSK TACO SALADドレッシング
(A)大さじ1
ピザ生地(約20cm)
1枚
SSK TACO SALADドレッシング
(B)小さじ2
合びき肉
45g
塩こしょう
少々
レタス、トマト、アボカド
適量
細切りチーズ
15g
温泉卵
1個
SSK TACO SALADドレッシング
(C)小さじ2

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

シーフードTACOカナッペ

手軽につまめるシーフードのタコサラダです。

ビールやワインのおつまみとして良く合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー