タラときのこのホットサラダ

こんがり焼いたタラときのこに、甘めのごまドレッシングがよく合います。

秋の味覚を楽しむサラダです。

タラときのこのホットサラダ

タラときのこのホットサラダの作り方

  • タラは4等分に切り、酒で下味をつけて小麦粉をまぶす。エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに手でさく。しめじは小房に分ける。水菜は食べやすい大きさに切る。パプリカ、ラディッシュは薄切りにする。かいわれ菜は根を取り除く。

  • フライパンにサラダ油を熱して、きのこを炒め、取り出してSSK3種薫るごまドレッシング大2とあえる。続けて、①のタラを両面焼く。

  • 器に水菜、パプリカを盛り付けて②のきのこ、タラを順にのせ、ラディッシュを散らしてかいわれ菜を飾り、SSKごまドレッシング大2をかける。

材料(3人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大4
タラ
1切れ
大1
小麦粉
大1
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
サラダ油
大2
水菜
適量
黄パプリカ
10g
ラディッシュ
1/2個
かいわれ菜
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ごまドレが決めて!簡単坦々スープ

キムチ鍋の素とドレッシングを合わせるだけの簡単坦々スープです。

キムチ鍋が余った際のアレンジレシピとしても使えます!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー