タンドリーサーモン【スパイシーでジューシー】

カレー味のスパイシーなサーモンムニエルです。

オリーブオイルに漬け込むことで、ジューシーに仕上がります。

タンドリーサーモン【スパイシーでジューシー】

タンドリーサーモン【スパイシーでジューシー】の作り方

  • サーモンの切り身を<マリネ液>に漬け込む。(15~20分程度)

  • ①の汁気をふき取り、軽く小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの両面を焼いて火を通す。(皮から脂が出てきたら、キッチンペーパーでふき取りながら焼く。)

  • 焼き上がったら、付け合せと一緒に器に盛り付け、上からSSK TANDOORI CHICKENドレッシングをかける。お好みでソースの上にパセリのみじん切りを振る。

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材料(1人分)

SSK TANDOORI CHICKENドレッシング
適量
サーモン(生鮭)切り身
2枚
<マリネ液>
 
  ・オリーブオイル
大さじ1+1/2
  ・レモン汁
大さじ1/2
・塩、コショウ
適量
パセリ
適量
付け合せ(パスタ、きぬさや、ミニトマトなど)
適量

使ったのはこの商品!

SSK TANDOORI CHICKENドレッシング

コリアンダー、クミン、ターメリック等、9種のスパイスを使って本格的な味に仕上げた、インドカレー風味のクリーミードレッシングです。

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手軽に食べられるマフィンサンドです。

焼いた鶏肉にかけるだけで、簡単にタンドリーチキンが味わえます。

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