チャプチェ風おかずサラダ

チャプチェがこれ1本で簡単にできます。

ご飯がすすむメインメニューに!

チャプチェ風おかずサラダ

チャプチェ風おかずサラダの作り方

  • 春雨をゆでる。

  • 玉ねぎ、にんじん、きゅうり、赤パプ リカ、春雨、青ねぎは5cmの 長さ に切る。

  • ②と牛肉を炒め、SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシングを加えて混ぜ、皿に盛り、白髪ねぎを飾る。

お好みでいりごまを振ってお召し上がりください。

材料(3人分)

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング
大さじ2
牛細切れ肉
130g
春雨
30g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/6個
細ねぎ
4本
白髪ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 直火焙煎すりごま醤油ドレッシング

醤油ベースに、直火焙煎ごまの香ばしさとにんにくの風味を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

豚の冷しゃぶサラダ

豚肉とたっぷりの野菜がモリモリ食べられる、夏バテ解消にピッタリのレシピです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー