チョレギサラダ

焼肉屋さんで食べるあのサラダがご家庭で。

ざく切りのキャベツにかけても美味しく食べられます。

チョレギサラダ

チョレギサラダの作り方

  • サニーレタスを、食べやすい大きさにちぎる。

  • 人参は皮を剥き、千切りにする。きゅうり、長ねぎも同様に千切りにする。
    冷水にさらし、パリッとさせたら①と合わせる。

  • 器に盛りつけ、SSK まろやかうま塩ドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
大さじ2
サニーレタス
葉3枚
きゅうり
1/3本
人参
1/4本
長ねぎ
5センチ
のり
適量

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

サラダひつまぶし

ドレッシングのお酢で簡単に味付け酢飯が出来ちゃうんです。

トマトやきゅうりも飾れば、野菜たっぷりサラダ寿司になります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール