チンッ!焼き豆腐のふわふわトロロ

大和芋は胃を保護する成分が含まれると言われています。胃腸が弱っている時や疲れたときにおすすめです。

調理時間:15分 
チンッ!焼き豆腐のふわふわトロロ

チンッ!焼き豆腐のふわふわトロロの作り方

  • 焼き豆腐を一口大にカットし、皿に並べる

  • すり下ろした大和芋を上からかけ、SSKノンオイル土佐産ゆずと香味野菜をかける

  • ②をレンジで加熱し(600W 5分)青ねぎとかつお節を散らす

材料(4人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
45g
焼き豆腐
1丁(400g)
大和芋
200g
青ねぎ
適量
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

タコとセロリのセビーチェ風

セビーチェは、ペルーやメキシコなどの南米で良く食べられる魚介のマリネです。

新鮮なタコと野菜を合わせるだけの簡単なレシピ。見た目もカラフルで食欲をそそり、暑い季節にぴったりです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール