チードレポテトグラタン

レンジでチンしたじゃがいもにかけるだけで簡単グラタン風に。

ウインナーやアスパラなどお好みの食材を入れても美味しく食べられます。

チードレポテトグラタン

チードレポテトグラタンの作り方

  • じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらしてアクを除く。電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。

  • グラタン皿に、じゃがいもを並べ、SSK チーズたまり醤油ドレッシングをかけ、その上にチーズをのせる。

  • オーブンで焼き色がつくまで焼く。

どの味のチードレでも美味しく出来上がります!ぜひお試しください。

材料(2人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
30g
じゃがいも
2個
チーズ
30g

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

じゃがいもとウインナーのホットサラダ

シリコンスチーマーでチンするだけ!

チーズの濃厚なドレッシングでチーズフォンデュ風に。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー