ツナサンド

簡単につくれて美味しい定番サンド。

マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。

ツナサンド

ツナサンドの作り方

  • たまねぎをみじん切りにする。水にさらし水気を切る。ツナの油をきっておく。

  • ①とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    (好みで、塩、こしょうを加え味を整える)

  • ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
    リーフレタス、トマト、②を挟む。
    一番上にパセリを適量のせる。

材料(2人分)

SSK マヨネーズ
大さじ2
たまねぎ
1/8個
ツナ
1缶
トマト
1/8個
リーフレタス
2枚
ロールパン
2個
マーガリン
適量
パセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

お手軽マヨチャーハン

マヨネーズを使用したお手軽チャーハンです。

マヨネーズをご飯に混ぜることでパラパラに、卵に混ぜることでふっくら仕上がります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー