トマトとオリーブ しらすの和風和え

静岡県の地物食材を使ったメニュー しらす

調理時間:10分 
トマトとオリーブ しらすの和風和え

トマトとオリーブ しらすの和風和えの作り方

  • トマトはざく切りにし、釜揚げしらすのは、オリーブオイルを和えておく

  • 皿に①を盛り、刻んだわけぎをトッピングしてドレッシングをかける

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ1
トマト
1個
釜揚げしらす
8g
オリーブオイル
小さじ1/2
わけぎ
1g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)使用。本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ちくわと小松菜の焼きうどん

ドレッシングは火を通すと少し甘めの醤油ダレに!

焼うどんの味付けもできちゃいます。

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