トマトとオリーブ しらすの和風和え

静岡県の地物食材を使ったメニュー しらす

調理時間:10分 
トマトとオリーブ しらすの和風和え

トマトとオリーブ しらすの和風和えの作り方

  • トマトはざく切りにし、釜揚げしらすのは、オリーブオイルを和えておく

  • 皿に①を盛り、刻んだわけぎをトッピングしてドレッシングをかける

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ1
トマト
1個
釜揚げしらす
8g
オリーブオイル
小さじ1/2
わけぎ
1g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)使用。本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

2020年2月18日 リニューアル!!

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

彩り野菜の牛肉炒め

2020年1月29日K-mixピンソバで紹介されました!

彩り豊かな野菜がアクセントの牛肉の炒め物です。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー