トマトとゴーヤのスクランブルエッグ

夏にピッタリなゴーヤを使ったレシピにチャレンジしてみてください。

ドレッシングとトマトの旨みでゴーヤの苦味が気にならなく美味しく食べられます。

トマトとゴーヤのスクランブルエッグ

トマトとゴーヤのスクランブルエッグの作り方

  • トマトを1cmの角切りにする。ゴーヤは塩もみし、半分に切ってワタをとり、薄くスライスする。ウインナーは5mmほどの斜め切りにする。

  • フライパンに油をしき熱して、ゴーヤとウインナーを炒め、ゴーヤがしんなりしてきたらとき卵を入れてよくかき混ぜ、スクランブルにする。

  • 皿に②を盛り、①の角切りトマトをのせ、SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング
適量
トマト
1/4個
ゴーヤ
1/6個
3個
ウインナー
2本
適量

使ったのはこの商品!

SSK 自社ブランドあかでみトマトで作ったドレッシング

生でも食べられるあかでみトマトを使用した、こだわりのドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

菜の花サラダ

ふわふわの玉子がまるでお花が咲いたように華やかなサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー