トマトとサーモンのカルパッチョ

さっぱりと食べられるカルパッチョです。サーモンはくるくる巻いてお花のように盛りつけるときれいに作れます!

トマトとサーモンのカルパッチョ

トマトとサーモンのカルパッチョの作り方

  • トマト、きゅうりを厚めの輪切りにする。サーモンは重ねて巻いておく。

  • 皿に、トマト、キュウリ、ボイルえびを並べ、中心にサーモンを盛り付ける。

  • 仕上げにたまねぎとパプリカのスライスを散らす。

レシピは刺身用サーモンですが、スモークサーモンでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
大さじ2
トマト
1/2個
キュウリ
1/4本
サーモン(刺身用)
50g
ボイルえび
4尾
たまねぎ、パプリカ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

たことホタテのカルパッチョ

簡単で華やかなカルパッチョのサラダ。ベーコン風味のドレッシングがタコやホタテに良く合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー