トマトと鶏ささみの冷製パスタ

2020年7月27日K-mixピンソバで紹介されました!

ドレッシング1本で味が決まるので、暑季節にオススメの1品♪

調理時間:20分 
トマトと鶏ささみの冷製パスタ

トマトと鶏ささみの冷製パスタの作り方

  • パスタを茹で冷水でしめ、水気を切る。

  • ささみを茹で、水で冷やし、水気を拭いて細かく裂く。

  • トマトをざく切りにする。
    大葉を細かく刻む。

  • 全ての材料をボウルに入れてよく和え、皿に盛り付けて完成。

ささみは水から茹で、沸騰したら火を止めて余熱で10分くらい置くと、パサパサにならないで美味しくできます!

材料(1人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
50ml
パスタ
80g
鶏ささみ
1本
トマト
50g
大葉
2枚

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ごちそう牛肉のサラダ

ちょっと贅沢に牛肉をつかったサラダです。たまねぎの旨みがマッチします。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー