トマト・エッグベネディクト風~ピーナッツ風味~

アメリカで朝食やブランチに良く食べられるエッグベネディクト。

最近はレストランでもよくみかけますが、おうちでも簡単に作れます。

トマト・エッグベネディクト風~ピーナッツ風味~

トマト・エッグベネディクト風~ピーナッツ風味~の作り方

  • 小鍋(直径15センチ)に水・酢・塩を入れ煮立たせて、卵を水面すれすれからゆっくり落とし入れる。

  • 手早くフォークで卵白を寄せながら卵黄を包むようにして3分茹でて、水の中にくぐらせてから水気をきる。

  • 二つに割ったイングリッシュマフィンを天板に並べて、ハム・スライスしたプチトマトを並べて、全体に粉チーズをふる。

  • 220℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、お皿に置き、①を乗せて、SSK GADO-GADO SALADドレッシングをかける。

ゆゆさんのおすすめレシピ♪
ブログ:lusikka*café

材料(1人分)

SSK GADO-GADO SALADドレッシング
大さじ2
イングリッシュマフィン
1個
ロースハム
60g
プチトマト
4個
粉チーズ
適量
2個
450ml
70ml
少々

使ったのはこの商品!

SSK GADO-GADO SALADドレッシング

インアドネシアの定番料理“ガドガドサラダ”がおうちで手軽に食べられるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ガドガドマリネチキン

マリネにすることでチキンがしっとりし、さっぱりと食べられます。

ピーナッツ風味のドレッシングにピッタリです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール