フライパンで作る簡単煮しめ

忙しい年末に手間がかかる調理もフライパン1つでお手軽、簡単にできます
これで年末料理の一品に

調理時間:20分 
フライパンで作る簡単煮しめ

フライパンで作る簡単煮しめの作り方

  • れんこんは皮をむき、幅7mmのいちょう切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、幅7mmの斜めきりにする。
    れんこん、ごぼうと共に水にさらして水気を切る。

  • フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、1~2分こんがりと焼く。

  • れんこん、ごぼう、しいたけ、SSKドレッシング、ノンカロリーコーラをくわえる。一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして7分ほど煮る。

  • 落とし蓋をはずし、汁気を飛ばしながら炒める。
    器に盛り、彩りでにんじんときぬさやを添える。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
160ml
れんこん大(一節)
250g
ごぼう大
200g
しいたけ
100g
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
ノンカロリーコーラ
100g
ゆでにんじん(飾り用)
適量
ゆできぬさや(飾り用)
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

焼津産かつお節を原料としたかつお節抽出液(製品中0.9%含有)、本醸造醤油のコクとかつおの風味が特徴のドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

主原料となるだしと醤油にこだわり、日本人が好む味に仕上げたドレッシングです。

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