ホタテとアスパラのサラダ

ちょっと豪華なホタテを使ったサラダです。

母の日などのハレの日にどうぞ。

ホタテとアスパラのサラダ

ホタテとアスパラのサラダの作り方

  • 赤パプリカは、ヘタを落とし長さ半分の輪切りにする。種を取り出してオーブントースター又はグリルで軽く焼き色がつく程度に焼く。

  • フライパンにサラダ油少々を熱し(分量外)、ホタテ貝柱を両面焼く。アスパラガスは長さ4等分程度に切り、小房に分けたブロッコリーと共に塩を入れた熱湯で2分ほどゆでる。

  • 皿に1を置き、それを器にしてホタテ、アスパラガス、ブロッコリーを内側に盛り、SSK洋風玉ねぎまろやか仕立てドレッシングを回しかける。

ブロッコリー、アスパラを後ろに盛り付けるとキレイです。

材料(2人分)

SSK 洋風たまねぎまろやか仕立てドレッシング
適量
ホタテ貝柱
4個
アスパラガス
2本
ブロッコリー
4房
赤パプリカ
1個

使ったのはこの商品!

SSK 洋風たまねぎまろやか仕立てドレッシング

たまねぎとにんじんを使用した旨みとコクがある洋風のまろやかなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー