ポテトとアボカドのミルフィーユサラダ

白、赤、緑の彩りがキレイな、パーティにもおすすめの1品です。

ポテトとアボカドのミルフィーユサラダ

ポテトとアボカドのミルフィーユサラダの作り方

  • ジャガイモは2㎝の角切りにしてゆで、本品で和える。
    アボカドは2㎝の角切りにしてレモン汁をかけ、プチトマトは半分に切る。

  • ゴボウはささがきにして、180℃の油でカリッと揚げる。食パンはトーストして4枚に切る。

  • カップにジャガイモ・アボカド・プチトマトを順に入れ、スプラウトと揚げたゴボウを飾って本品をかける。

ご自宅にセルクルがある場合、具材をマッシュしてセルクルに詰めてもおしゃれにできあがります。

材料(2人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
和える分 大さじ1
ジャガイモ
大1個
アボカド
1個
レモン汁
適量
プチトマト
6個
ゴボウ
1/4本
揚げ油
適量
スプラウト
適量
食パン(10枚切り)
1枚
SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
かける分 大さじ2/3

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

スモークチーズ風 お豆腐シーザーディップ

豆腐とドレッシングを和えるとふわふわ食感のディップソースに!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー