マヨ入りとんぺい焼き

たっぷりの山芋とカロリーハーフでふわふわの食感です。

もちろん、マヨネーズでも美味しく食べられます。

秋本先生おすすめレシピマヨ入りとんぺい焼き

マヨ入りとんぺい焼きの作り方

  • キャベツは小さめのざく切りにし、豚こま切れも適宜に小さめにカットしておく。フライパンに少量の油を熱し、豚こま切れ肉を入れ炒める。かるく塩、こしょうをし、キャベツを加え、さっと炒めたら、皿などに取り出し、冷ましておく。

  • 山芋は皮をむき、すりおろす。卵、SSKカロリーハーフ、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせる。薄力粉をふるい入れ、練らないように混ぜる。

  • ②に、①を入れかるく全体を混ぜ合わせる。
    油を熱したフライパンに、適量流し入れ、両面を焼く。
    カロリーハーフ、青のりをかけて食べる。

マヨネーズを入れて焼く事により、しっとり&ふわふわ生地になります。

材料(2人分)

SSK カロリーハーフ
大さじ2
山芋
200g
2個
めんつゆ
大1
薄力粉
大2
豚のこま切れ
150g
キャベツ
1/4個
少々
こしょう
少々
SSKカロリーハーフ
お好みで
青のり
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK カロリーハーフ 100g

カロリーは半分※なのにおいしさはしっかりあるマヨネーズタイプ。

※当社マヨネーズ比

この商品を使ったレシピ

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー