メキシカンオムレツ

野菜がたっぷり入ったオムレツです。

ピリ辛ドレッシングが、玉子やアボカドと良く合います。

メキシカンオムレツ

メキシカンオムレツの作り方

  • ベーコンと野菜は1cm角に切る。(じゃがいもは茹でるか電子レンジなどで加熱して火を通す)
    卵に生クリームと塩・コショウを混ぜる。

  • フライパンにサラダ油とバターAを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。火が通ったらピーマン、じゃがいも、トマトを順に加える。◎を振って下味をつけ、アボカドを崩さないように加えてひと混ぜする。

  • バターBをフライパンに足し、②を入れる。周囲が固まり始めたら全体をざっくり2~3回かき混ぜ、丸く形を整えて蓋をし、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。

  • 底が焼き固まったら裏返し、再び蓋をして卵液が完全に固まるまで弱火で蒸し焼きにする。(中心を触って弾力があれば火が通ってます)
    ⑤を放射状に切り分けて皿に盛り付け、SSK TACO SALADドレッシングをかけて出来上がり。

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材料(2人分)

SSK TACO SALADドレッシング
適量
ベーコン
1~2枚
タマネギ
小1/4個
ピーマン、じゃがいも
各1個
トマト、アボカド
各1/2個
◎塩、コショウ、 ガーリックパウダー
少々
サラダ油
少々
バターA
小さじ1
2個
生クリーム※コーヒー用ミルクポーション1個でも可
小さじ1
塩、コショウ
少々
バターB
小さじ1/2

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

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