レンコンとえびのブルスケッタ

プリプリのえびとシャキシャキとしたレンコンの食感で止まらない美味しさです。

レンコンをアボカドにかえても◎

レンコンとえびのブルスケッタ

レンコンとえびのブルスケッタの作り方

  • レンコンはいちょう切りにしゆで、むきえびもゆでておく。ゆで卵はざっくりと刻んでおく。

  • ①を SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシングで和える。

  • バケットにレタス、②をのせ、ピンクペッパーを散らしてドレッシングをかける。お好みでイタリアリアンパセリを添える。

蓮根の食感 茹で卵もドレッシングととても相性がよく、おつまみに最適。

材料(2人分)

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
和える分 大さじ1
レンコン
30g
むきえび
40g
ゆで卵
1個
バケット
30g
レタス
10g
ピンクペッパー
10粒
イタリアンパセリ
2枚
SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング
かける分 小さじ1

使ったのはこの商品!

SSK スモークチーズのシーザーサラダドレッシング

桜のチップで燻製にしたスモークチーズの香り豊かなシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

バケットとチキンのスモークシーザーサラダ

チキンとバケットが入ったボリューム満点のシーザーサラダ。

 

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー