七草とささみのリゾット

七草の日。お粥はあんまり好きじゃなくても、リゾットだったら食べられるという人もいるかも?!
牛乳とドレッシングを使って、レンジでチンするだけの簡単リゾットをご紹介します。

調理時間:5分 
七草とささみのリゾット

七草とささみのリゾットの作り方

  • 七草セットは、細かく刻む

  • 大きめの器にごはん、牛乳、①の七草セット、雑穀ミックス、SSK味わいチーズと黒胡椒ドレッシング、チーズを入れ、レンジ660Wで2分間加熱する

  • 蒸し鶏ささみをトッピングして完成

材料(1人分)

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング
20g
ごはん
100g
牛乳
100g
七草セット
36g
雑穀ミックス
15g
チーズ
15g
蒸し鶏ささみ(トッピング)
20g

使ったのはこの商品!

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング

パルミジャーノ・レッジャーノを使用し(チーズ中17%)、チーズのコクに粗挽きこしょうをピリッときかせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

和風シーザーサラダ~柚子こしょう~

水菜やクルトンの代わりに油揚げを使った和風のシーザーサラダ。

いつもと違った味わいです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール