丸ごとトマトグラタン

加熱することで旨みが増すフィオーレというトマトを使用しました。花のような特徴的な形を活かしたメニューです。

調理時間:15分 
丸ごとトマトグラタン

丸ごとトマトグラタンの作り方

  • トマトは上の部分をスライスし、下は中身のみくり抜いて細かく切る。

  • たまねぎはみじん切りにし、フライパンでひき肉とくり抜いたトマトの中身と共に炒める。

  • ある程度水分が飛んだら①のトマトにつめてチーズをのせてオーブンで焼く(180℃5分)。

  • 皿に盛り、パセリをふってドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング
適量
トマト
2個(400g)
たまねぎ
1/8個(30g)
ひき肉
30g
チーズ
適量
パセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 6種の彩り野菜ドレッシング

にんじん、たまねぎ、コーン、かぼちゃ、赤ピーマン、トマトを使用した、野菜の旨みとコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

スクランブルエッグサラダ

卵料理との相性バッチリのドレッシングです。トマト、きゅうり、マッシュルームと一緒に盛り付けます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー