切干し大根とさきいかの和え物

切干大根とさきいかのそれぞれの食感を楽しめる和え物です。

切干し大根とさきいかの和え物

切干し大根とさきいかの和え物の作り方

  • 切干し大根は10分ほど水に戻して水分を絞ってきざみ、エリンギはスライスしフライパンで焼いて裂く。

  • カニカマも細かく裂き、細ねぎは3cmに切る。

  • ①、②さきいかをSSK ノンオイルごまと醤で和え、皿に盛り付け上に糸唐辛子を添える。

切干しとさきいかの食感がたまらない☆

材料(2人分)

SSK ノンオイルごまと醤
大さじ2
切干し大根
25g
エリンギ
80g
カニカマ
25g
細ねぎ
5g
さきいか
150g
糸唐辛子
1g

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイルごまと醤

豆板醤、ラージャン、コチジャンを加えた、コクと辛みが特徴のノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ゆで鶏の韓国風サラダ

ちょっとピリカラなさっぱりサラダです。野菜がモリモリ食べられます。

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