切干大根とツナの洋風煮物

切干大根のシャキシャキとした食感が美味しい洋風味の煮物です。レンジで熱を通せば簡単に調理できます。

秋本先生おすすめレシピ切干大根とツナの洋風煮物

切干大根とツナの洋風煮物の作り方

  • 切干大根は水に浸して戻す。戻ったら軽くしぼり、耐熱容器に入れラップをし、レンジ(500W)で5分、途中混ぜて更にレンジ(500W)に3分かける。

  • フライパンに切干大根を入れ、かるく水分を飛ばしたら、SSK旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング、ツナ、千切りにした人参を入れ、炒め煮する。

  • 塩、砂糖で味を整え、仕上げる。彩りに塩ゆでし、斜め切りしたさやいんげんをのせる。

材料(4人分)

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング
大さじ6
切干大根(乾燥)
30g
ツナ
60g
人参
1/4本
少々
砂糖
少々
さやいんげん
適量

使ったのはこの商品!

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング(380ml)

フライドベーコンの旨みとたまねぎの甘みに黒胡椒とガーリックを効かせたドレッシングです。

SSK 旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング

フライドベーコンの旨みと甘みにブラックペッパーとガーリックを効かせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ベーコン香るじゃがいものポタージュ

ドレッシングで、なんとスープの味付けまで出来るんです。

ドレッシングに入っているベーコンやガーリックの旨みで複雑な味わいに。

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