刺さない焼き鳥丼

調理工程が少なく、時短メニューなのでお昼ご飯や夜食にオススメです。

調理時間:15分 
刺さない焼き鳥丼

刺さない焼き鳥丼の作り方

  • 白ねぎは3cm幅に切り、鶏肉は1口サイズに切り、軽く塩を振っておく。

  • フライパンに油をしき、鶏肉を皮面から中火で焼いていき、鶏肉をひっくり返すタイミングでねぎも一緒に焼く。

  • 鶏肉に火が入る直前にドレッシングを回しかけたらよく絡める。

  • 丼にご飯を盛ったら、③を乗せて仕上げに刻み海苔を散らして完成。

材料(1人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
30ml
白ねぎ
30g
鶏もも肉
80g
ご飯
180g
刻み海苔
適量

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

刺さない焼き鳥丼

調理工程が少なく、時短メニューなのでお昼ご飯や夜食にオススメです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー