半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

2020年7月20日K-mixピンソバで紹介されました!

蒲焼のたれがサラダに相性バツグン!食欲そそるサラダです。

調理時間:10分 
半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

半熟卵とうなぎの蒲焼サラダの作り方

  • うなぎは食べやすい大きさに切り、温めてから荒熱をとっておく。

  • 大根・ニンジンは千切り、きゅうり・プチトマトはスライスしておく。

  • 皿にリーフレタス、大根、ニンジン、きゅうり、プチトマト、の順に盛る。
    うなぎと半熟卵を乗せて小口ねぎを散らしたらドレッシングをかけて完成。

材料(4人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ2
うなぎ
100g
大根
20g
ニンジン
5g
きゅうり
10g
プチトマト
2個
リーフレタス
40g
半熟卵
1個
小口ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒豆腐サラダ

ピリッと香る山椒と豆腐の和なサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー