厚あげの焼きびたし

冷奴や厚揚げは、醤油でも美味しいですが、ノンオイルドレッシングは青じその風味も加わってさらに美味しい!

醤油の代わりにお使いいただけます。

厚あげの焼きびたし

厚あげの焼きびたしの作り方

  • 厚あげは、熱湯でゆでて油抜きをし、適当な大きさに切る。

  • フライパンで①を焼き色がつくまで焼く。

  • 皿にスライスした玉ねぎ、②をのせ、上に大根おろし、おろし生姜をのせ、小口ねぎをちらす。SSK ノンオイル生葉入り青じそをかける。

材料(2人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
大さじ3
厚あげ
2枚
玉ねぎ
1/4個
大根(おろす)
3cm
小口ねぎ
少量
しょうが(おろす)
少量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

鶏手羽のしそドレ煮

ノンオイルドレッシングに含まれるお酢で鶏肉が柔らかくしあがります。

煮玉子も味がしみて美味しい!

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー