受かるボナーラ(カルボナーラ)

失敗しないカルボナーラです。

受験前の夜食におすすめです。

受かるボナーラ(カルボナーラ)

受かるボナーラ(カルボナーラ)の作り方

  • パスタを沸騰した湯に入れ、ゆであがる1~2分前にキャベツ、しめじ、ベーコンも投入して一緒にゆでて湯を切る。

  • ボールに卵黄、ドレッシング、①を入れて混ぜ合わせる。

  • お好みで粗挽き黒コショウを振って完成。

失敗しないカルボナーラ♪簡単でおすすめです!

材料(1人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
100g
パスタ
100g
キャベツ
50g
しめじ
1/4パック
ベーコン
30g
卵黄
1個
粗引き黒コショウ
適量

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

白菜とおこげの和風シーザーサラダ

白菜が余ったら、生のままサラダに!

チーズと醤油のドレッシングで簡単!和風シーザーサラダに。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • キャラクターROOM
  • CMギャラリー
  • 秋本由紀子先生 プロフィール