和風シーザーサラダ~柚子こしょう~

水菜やクルトンの代わりに油揚げを使った和風のシーザーサラダ。

いつもと違った味わいです。

和風シーザーサラダ~柚子こしょう~

和風シーザーサラダ~柚子こしょう~の作り方

  • 水菜は洗い、長さ5cm位に切り水に放す。よく水気を切っておく。

  • 油あげは、フライパンなどでそのまま焼き、表面をカリカリにする。
    冷めたら縦半分にし、2cm幅に切る。じゃこは、少量の油をしき揚げる。

  • 大葉は、盛り付ける直前に千切りにし、水菜と混ぜ皿に盛り、②、温泉卵をのせる。SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシングと柚子こしょうを混ぜ合わせ、かける。

柚子こしょう無しでも、美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング
大4
水菜
100g
大葉
5枚
あぶら揚げ
1枚
じゃこ
大2
揚げ油
適量
温泉卵
1個
ゆずこしょう
3g

使ったのはこの商品!

SSK 味わいチーズと黒胡椒ドレッシング

パルミジャーノ・レッジャーノを使用し(チーズ中17%)、チーズのコクに粗挽きこしょうをピリッときかせたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

和風シーザーサラダ~柚子こしょう~

水菜やクルトンの代わりに油揚げを使った和風のシーザーサラダ。

いつもと違った味わいです。

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