唐揚げサラダそうめん

夏に大活躍するそうめんと唐揚げを合わせたボリュームのあるサラダです。

調理時間:20分 
唐揚げサラダそうめん

唐揚げサラダそうめんの作り方

  • トマトは串切りにしさらに半分の大きさに切る。
    きゅうりはななめ薄切りにする。

  • 鶏肉は、醤油、酒、みりんで10分ほど漬け込み片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。

  • そうめんは茹で、流水でしっかり洗い水気を切ってめんつゆを絡める。

  • 器にシルクレタスを敷き、そうめんを盛り、トマトときゅうりを飾る。唐揚げをトッピングし、具マヨを上からかけ、お好みで青ネギを散らす。

唐揚げは醤油・酒・みりんの代わりにSSK ノンオイルかつお節大さじ2で漬け込み味付けをしても◎
そうめんつゆの代わりにSSK ノンオイルかつお節でもばっちり合います。

材料(1人分)

SSK しょうがの具マヨ
大さじ1~2
トマト
1/4個
きゅうり
1/4個
鶏もも肉
60g
醤油・鮭・みりん
各小さじ2
片栗粉
少々
そうめん
1束
そうめんつゆ
大さじ2
シルクレタス
3~4枚
青ねぎ
適量

使ったのはこの商品!

SSK しょうがの具マヨ

2019年2月19日 新発売!!

刻みしょうがのピクルスを使用した、さわやかな風味と食感が特徴のマヨネーズタイプです。

この商品を使ったレシピ

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