夏野菜のローストチキンサラダ

夏野菜たっぷりのメインにもなるサラダです。
旬の野菜で元気に夏を乗り切りましょう!

調理時間:20分 
夏野菜のローストチキンサラダ

夏野菜のローストチキンサラダの作り方

  • 鶏もも肉、全ての野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに油を熱し(分量外)、鶏もも肉を炒め、色が変わったらミニトマト以外の野菜を入れて炒める。

  • 仕上げにSSK 静岡産わさびドレッシング、ミニトマトを入れ、1分間ほど炒めたら火を止めて皿に盛り付ける。

材料(3人分)

SSK 静岡産わさびドレッシング
大さじ2
鶏もも肉
250g
なす
1本
ピーマン
2個
赤・黄パプリカ
各1/2個
ミニトマト
6個

使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング

静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

春野菜のカルパッチョ

カリフラワー、スナップエンドウ、タケノコ、アスパラ、新タマネギ等、春野菜を薄く切って皿に盛り、ドレッシングをかけるだけの簡単メニューです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー