大根と人参の蒸し豚巻き

いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。

大根と人参の蒸し豚巻き

大根と人参の蒸し豚巻きの作り方

  • 大根、にんじんは皮を剥き千切りにし、水菜は5㎝に切る。

  • 豚肩ロース肉を広げ、①を巻く。

  • ②の巻き終わりを下にして蒸し器に入れ、10分程度蒸す。(電子レンジ使用の場合、500wで3分加熱)

  • SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシングを器に入れ、③に添える。

材料(2人分)

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング
 
豚肩ロース肉
8枚
大根
5cm
にんじん
5cm
水菜
1株

使ったのはこの商品!

SSK 香り極立つ深煎りごまドレッシング

深煎りしたすりごまときりごまに、コクのあるねりごまを加えた香り豊かなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

大根と人参の蒸し豚巻き

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