富士山盛りそうめん

めんつゆだけで食べるのはもう古い!?さっぱり食べたいなら
コレがおすすめ!!

富士山盛りそうめん

富士山盛りそうめんの作り方

  • きゅうり、にんじんは細切りにし、大根はおろしにする。

  • そうめんを茹でる。 茹で上がったら冷水でしめてざるに上げる。

  • そうめんの上に、大根おろし、しらすを盛り、きゅうり、にんじん、貝割れを彩りよく散らしてドレッシングをかける。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングでも美味しく作れます。

材料(2人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
大さじ3~4
そうめん
200g
きゅうり
30g
にんじん
30g
大根
80g
しらす
30g
貝割れ
5g

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

鰹のお刺身サラダ仕立て

鰹をセルクルで盛り付ければ、簡単なのに豪華でおしゃれなサラダができあがります。

パーティーなどの前菜にどうぞ。

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