山椒豆腐サラダ

ピリッと香る山椒と豆腐の和なサラダです。

調理時間:10分 
山椒豆腐サラダ

山椒豆腐サラダの作り方

  • タマネギはスライスして水にさらす。
    フリルレタス、ミズナは食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせる。
    プチトマトは1/4カットにする。
    豆腐は水気を切って、さいの目切りにする。

  • ①を皿に盛り、ドレッシングをかける

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
30g
たまねぎ
30g
フリルレタス
25g
水菜
30g
プチトマト
2個
絹ごし豆腐
80g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング(2021年春終売)

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

2020年7月20日K-mixピンソバで紹介されました!

蒲焼のたれがサラダに相性バツグン!食欲そそるサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー