山椒香る和風ヤムウンセン

ベトナムの伝統料理のヤムウンセンを和食にアレンジしました。

ごはんの進む一品です。

調理時間:15分 
山椒香る和風ヤムウンセン

山椒香る和風ヤムウンセンの作り方

  • フライパンで豚ひき肉を炒め、肉に火が通ったらにドレッシング(大さじ2)を加えて30秒ほど絡めながら炒めて火を止め、荒熱をとっておく。

  • もやしと春雨は沸かした湯でそれぞれ茹でて、春雨は食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにする。

  • ①のフライパンの中に春雨・にんじん・もやしを投入し、よく混ぜたら皿に盛る。最後にみつばをのせ、ドレッシング(大さじ1)をかけて完成。

材料(3人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ3
豚ひき肉
120g
春雨
30g
にんじん
30g
もやし
150g
みつば
適量

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

2019年2月19日 新発売!!

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒豆腐サラダ

ピリッと香る山椒と豆腐の和なサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー