山椒香る汁なし坦々麺

味付けはこれ1本!ドレッシングから香る山椒の風味で、ごまダレよりもさっぱり食べられます。野菜はカットするだけです。

調理時間:15分 
山椒香る汁なし坦々麺

山椒香る汁なし坦々麺の作り方

  • 白ネギは外側の白い部分を白髪葱状にカットし、芯の部分は細かく切る。葉野菜は食べやすく切る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と細かく切ったネギを入れて炒める。ひき肉の色が変わってきたら※SSKドレッシングを加えて炒める

  • 生麺をパッケージ通りにゆでてざるにあけ、流水で洗い水気を切って器に盛る。

  • 麺の上に葉野菜、②をのせ、SSKドレッシングを麺にまわしかける。お好みで白髪ネギ、糸トウガラシ、ナッツなどをトッピングする。

麺は中華麺だけでなく、そうめんやうどんでも。

材料(2人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ4
白ネギ
5cm
レタスや水菜などの葉野菜
80g
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
150g
生麺
2玉
糸トウガラシ、ナッツ
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒香る和風ヤムウンセン

ベトナムの伝統料理のヤムウンセンを和食にアレンジしました。

ごはんの進む一品です。

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