彼が喜ぶ生ハムとはるみのサラダ~ヨーグルトソース~

2020年2月10日K-mixピンソバで紹介されました!

ドレッシングとヨーグルトを1:1で混ぜ合わせ、オリジナルソースを作ります。ワインにぴったり♪

 

調理時間:10分 
彼が喜ぶ生ハムとはるみのサラダ~ヨーグルトソース~

彼が喜ぶ生ハムとはるみのサラダ~ヨーグルトソース~の作り方

  • SSKオリーブオイルと岩塩ドレッシングとプレーンヨーグルトを混ぜてオリジナルソースを作る。

  • プチトマトは半分、はるみは皮をむいてくし型に切る。

  • 生ハムは縦半分に切ってから端からくるくる巻いてお花のように飾る。

  • 皿にベビーリーフ、キャンディチーズ、プチトマト、デコポン、生ハムを盛り付けていく。

  • オリジナルソースをサラダにかけたら完成♪

お花は縦半分に切った生ハムを2枚で作るとちょうど良いサイズになります。
はるみだけでなく、きよみ・デコポン・ぽんかん・せとか・オレンジなど他の柑橘でも美味しくできます!

材料(2人分)

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
大さじ2
ベビーリーフ
1/2袋(20g)
キャンディチーズ
5個(25g)
プチトマト
3個(40g)
はるみ
1/2個(150g)
生ハム
5枚(40g)
プレーンヨーグルト
大さじ2

使ったのはこの商品!

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング

エキストラバージンオリーブオイルとロレーヌ岩塩に、グレープフルーツの果汁を加えてさっぱり仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

にんじんとツナのラぺ

にんじんの大量消費メニュー。シンプルなドレッシングが素材の味を引き立てます。ツナの旨みと、オリーブオイルの香りが食欲をそそります。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー