手まり寿司

ドレッシングを使って簡単に酢飯が作れます。

一口サイズで手軽につまめる手まり寿司です。

調理時間:15分(炊飯時間を除く)分 
手まり寿司

手まり寿司の作り方

  • ごはんは水を少なめに炊き、炊き上がったらドレッシングを和えて、粗熱を取っておく。

  • ①のごはんを1玉20gずつ丸める。

  • 大葉は縦横半分に切り、たこ・いか・まぐろはスライスする。

  • 丸めたごはんに具材を乗せて小口ねぎをトッピングし皿に並べる。

お好きな魚介でアレンジできます。

材料(1人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
15g
ごはん
1/2合
たこ
30g
大葉
1枚
するめいか
45g
まぐろ
30g
小口ネギ
お好み

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

大葉香るタコとモッツァレラのサラダ

2020年6月29日K-mixピンソバで紹介されました!

大葉のさっぱり感が香る、おつまみにもピッタリなサラダです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー