手羽先ごま山椒

鶏肉と山椒の相性抜群!!

ご飯のおかずやお酒のおつまみにオススメです!
手羽先はふたをしないで両面こんがり焼くのがポイントです。
出来立てならパリっフワっジューシーに召し上がれます!

調理時間:20分 
手羽先ごま山椒

手羽先ごま山椒の作り方

  • 手羽先に軽く塩こしょうを振って下味をつけておく。

  • フライパンに油を敷き、手羽先を両面こんがり焼いていく。

  • 火が通ったらドレッシングをまわしかけ、強火で一気に絡める。

  • 皿にベビーリーフと手羽先を盛りつけて完成。

材料(3人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ3
鶏手羽先
380g
塩・こしょう
少々
ベビーリーフ
8g

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

2019年2月19日 新発売!!

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

たけのことクレソンのサラダ

春が旬のたけのこを使用したサラダです。

山椒の風味とぴったりです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー