手羽先のピリ辛マヨ焼き

マヨネーズはお肉の下味にもぴったりです。

お酢と油の効果でしっとりやわらかく仕上がります。

秋本先生おすすめレシピ手羽先のピリ辛マヨ焼き

手羽先のピリ辛マヨ焼きの作り方

  • 手羽先は、かるく塩をふり、しばらく置き下味をつける。
    マヨネーズと材料Aを合わせ、ピリ辛マヨを作る。

  • ピリ辛マヨを手羽先にからめ、もみこんで30分程置く。
    (1~2時間置くとさらに味がなじむ)

  • 予熱した200度のオーブンで15~18分程焼く。

フライパンで焼いてもOKです。

材料(4人分)

SSK マヨネーズ
大さじ10
手羽先
16本
少々
A ケチャップ
大5
A 一味唐辛子
少々

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

ウィンナーマヨマフィン

マヨネーズの意外な使い方です。

マフィンの生地にマヨネーズを加えることで、よりふわふわに仕上がります。

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