揚げない!チキン南蛮

揚げない♪ので簡単!
ドレッシングとタルタルソースを駆使して究極の簡単レシピです。

調理時間:15分 
揚げない!チキン南蛮

揚げない!チキン南蛮の作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩を振る。

  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜ、①の鶏肉を加えてからめる。

  • フライパンに多めの油を入れて熱し、②の両面を揚げ焼きにする。

  • 肉に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングを加えて軽く煮絡める。

  • キャベツの千切りを敷いた皿に盛り、SSKタルタルソースをかける

材料(2人分)

SSK タルタルソース
30g
鶏むね肉 1枚
240g
少々
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
25g
キャベツ せん切り
40g

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ほどよい酸味で、フライをさっぱり美味しく食べられるタルタルソースです。

この商品を使ったレシピ

タルタルカレーパンプキンサラダ

カレー味の南瓜サラダです。

タルタルソースのコクとカレーのスパイスが良く合います。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー