揚げ茄子の山椒みぞれがけ

ナスに冷たい大根おろしと山椒ドレッシングをかけてさっぱり食べられるメニューです。

調理時間:15分 
揚げ茄子の山椒みぞれがけ

揚げ茄子の山椒みぞれがけの作り方

  • なすは縦半分に切り、皮面に隠し包丁をする。(隠し包丁とは味のしみこみや火の通りをよくするため、包丁で食材に切り込みを入れること。)

  • 180度の油で火が通るまで揚げる。

  • 皿に大葉となすを乗せ、その上に大根おろしを盛ったら
    ドレッシングを回しかけ、小口ネギを散らして完成。

材料(1人分)

SSK ごま山椒ドレッシング
大さじ2
なす
1本(大きめは200g)
大根おろし
50g
小口ねぎ
2g
大葉
1枚

使ったのはこの商品!

SSK ごま山椒ドレッシング

国産山椒を使用。さわやかな山椒の香りが焙煎ごまの風味とともに広がる、ピリリと辛みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

山椒香る和風ヤムウンセン

ベトナムの伝統料理のヤムウンセンを和食にアレンジしました。

ごはんの進む一品です。

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