旨っ!明太子鍋

福岡の居酒屋を中心に人気の明太もつ鍋です。
味付けはドレッシングのみの簡単レシピです。

調理時間:30分 
旨っ!明太子鍋

旨っ!明太子鍋の作り方

  • 豚モツは下茹でしておく。キャベツは大きめのざく切り、ニラは20cmに切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんにく、レモンはスライスし、じゃがいもは皮をむき、すりおろしておく。

  • 鍋にざく切りしたキャベツ、下茹でした豚モツ、木綿豆腐を入れ、中央にニラをのせる。

  • すりおろしたじゃがいも、SSK まやかうま塩ドレッシング、水を混ぜ、①にまわし入れる。

  • スライスしたにんにくとレモンを入れ、ニラの上に明太子を並べ、鍋を火にかける。野菜に火が通ったら出来上がり。

シメにはうどんやチーズを入れた雑炊がよく合います。

材料(3人分)

SSK まろやかうま塩ドレッシング
100g
豚モツ
200g
キャベツ
350g
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
30g
明太子
中2本
ニンニク
1/2かけ
レモン
小さじ1
50g
じゃがいも
35g

使ったのはこの商品!

SSK まろやかうま塩ドレッシング

焼肉屋さんで人気のチョレギサラダをイメージしたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

もやしと豚肉の蒸し鍋

野菜がたっぷりと食べられ、家計にも優しいメニューです。

ホットプレートでも作れます。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー